Выборы

Эдмар
Пастух ушёл гулять в корчму,
Оставив стадо без присмотра.
Не будем в том пенять ему -
Без чарки многим жизнь зевотна.

А нам ценнее посмотреть -
Как там без пастыря народ,
Какие песни будет петь,
Кого на царство изберет.

Бараны блеяли до ночи -
Искали в прениях итог -
Кому доверить трон? Короче,
Так получалось - каждый мог.

Увы, свобода - сказка лишь
И в жизни есть она...  недолго,
Но стадо с ней не укротишь.
Так из кустов явились волки.

"Привет, любимый наш народ,
У вас проблемы? Будем рады
Помочь прикончить ваш разброд.
Мы с братом - точно демократы.

А потому, теперь и впредь,
У вас есть выбор - за кого
Отдать свой голос. Будем бдеть,
Чтоб верно счислили его.

А кандидатов - только двое:
Я, волк... и брат мой тоже волк.
Зачем нужна толпа героев?
Уменьшим... в этом будет толк.

Программы наши так близки,
А вот пристрастья... тут заминка -
Люблю бараньи потрошки,
А он - огузок и грудинку.

Что я не съем, то брат доест,
Что брат оставит, я - по ходу...
И всё тип-топ, к чему протест -
Приступим к выборам народным!"

...

Вам нужен вывод позарез?
Извольте, он не так уж сложен:
Где правит шкурный интерес -
Свободный выбор невозможен!