Pомантическому эгоисту

Аксинья Маковая
В.К.

"На свадьбе она шепнула мне с очаровательной коварностью,
во всем блеске невинной жестокости:
«Как жаль, что я так счастлива… С тобой я могла быть так несчастна»
Я остался стоять с открытым ртом..." 
(Фредерик Бегбедер "Романтический эгоист")



С тобой я так несчастна.
Боль пью с тобой до дна.
И доля эта так прекрасна,
Пусть я сейчас иду одна.

Ты мне ломаешь руки
И сердце разрываешь в кровь.
Так велики твои разлуки,
Но горяча моя Любовь.

Тебя я ненавижу.
Меня сжигаешь ты.
В глазах твоих я вижу
Бодлера "зла цветы".

Мое ты отраженье.
Ты моя ночь и свет.
По мере приближенья
Пути назад уж нет...