БальмОнт назвал меня Поэтом

Аркадий Бельман
(Вдохновитель—А. Коржавин)

Однажды Пушкин, я, БальмОнт и Гейне
Распили литр дешевого портвейна.
Возник вопрос-- какого бы гонца
Послать купить крепленого винца.

Я предложил, любя, послать БальмОнта Костю.
Он вдруг вскочил, позеленев от злости,
Ответил-- за вином пойдёт Поэт.
А. Пушкин с Генрихом сказали—нет.

Тогда БальмОнт назвал меня Поэтом,
Дал два рубля, сказав, что больше нету.
И я, гордясь, как истинный Поэт,
Схватил „авоську“ и пошёл в буфет…