Осень

Сергей Целых
               
Уже устало солнце греть,
Дожди всё мельче и тоскливей.
Листвы узорчатая медь
Слетает под ноги красиво.

Кружится красок хоровод
В осенних переливах света,
А время движется вперёд
И в прошлое уходит лето.

А ветерок бежит за нами,
Листочком золотым играя,
Теперь уже не за горами
Зима-проказница седая.