Ленный полдень жадно пил истому

Лидия Каб
  Ленный полдень жадно пил истому
  И в лучах изнеженно купался,
  Даже ветер будто разлагался
  И парил... парил от дома к дому.
  Яблони в саду полны плодами,
  Кладезь изобилия природы!
  А деревья хвастают тенями,
  Брови раздвигая, словно своды.