Как зайчонок Осень встречал

Аркадий Млынаш
В последний августовский день,
В тени огромных сосен,
Забравшись на высокий пень,
Встречал зайчонок Осень...

Ночь.Он глядит на небосвод,
Дрожа чуть-чуть от страха:
-Ой, кто-то сквозь кусты идёт!
-Ой, пролетела птаха...

Проснулся: ёжик щекотал
Травинкою в носу:
"Засоня, Осень ты проспал -
Она уже в лесу!"