Слишком громко

Лунина Диана
Слишком громко, слишком дерзостно
говорю и нет раскаянья.
Не истерика – истерзанность
на лице моём изваяна.

Ты в полночном замешательстве,
пригрозившем стать Везувием.
Обвиняй меня в предательстве
и в наличии безумия.

Что с того, что отступления
гневом жизни наказуемы.
Наши судьбы и стремления
безнадёжно несвязуемы.

Так прими же участь идола,
не приправленную жалостью.
Если б раньше мнимость видела,
не пришла б и не мешалась тут…

Да, вина моя – формальная.
Но выходит по всем признакам,
что я вправду – ненормальная:
разговариваю с призраком.

06. 05. 2002 г.