Падение

Вадим Стальков
Падение


Как долго его я не видел,
Он скрылся однажды от глаз,
И что-то с собою похитил
В полночный безоблачный час.
В небо ночное одетый,
Бродит где-то вокруг
Или хвостатой кометой
Дальше продолжил свой путь
К сёстрам и братьям далёким
Или к единственной той,
Что ночью однажды холодной
Поманила его за собой.
Прекрасной и яркой звездою
Стала она для него
И как-то поздней весною
Он сам запылал так светло.
 
Как долго его я не видел,
Он где-то блуждал выше крыш,
И лишь этой ночью не слышно,
Он падал кометою вниз.
Его разглядеть было сложно,
Он уж совсем не пылал,
Он маленькой тусклою точкой
Среди ярких звёзд пролетал.

А кто-то рад был паденью,
Желанье успел загадать,
И этих небесных трагедий,
Конечно, не мог понимать.
Как яростно и одержимо,
Он хочет огонь погасить
И то, что прежде с ним было
Как можно скорее забыть.
В его бесконечном паденье
Не будет ни края, ни дна.
И мне не хватало терпенья
Смотреть, как он сходит с ума
Как медленно гаснет на небе,
Как он исчезает во тьме,
И камнем холодным на веки
Будет падать к своей тишине.
 
Безумно стало мне горько,
Чего мы хотим от любви,
Когда даже яркие звёзды
Падают камнем в ночи.