Колыбельную знает дождь

Антон Алексеевич Абатуров
Колыбельную знает дождь,
Напевая ее без слов...
Он по крышам идет домов,
Смоет грязь, все обиды...ложь.

 Он стучится в твое окно,
 Сновиденья с небес пролив.
 И когда на душе-темно,
 Ты усни под его мотив.

У тех капель-особый вкус,
Ведь у каждой был свой-полет.
И в ручьях растворится грусть,
Что мгновенье всего-живет.

 Они тоже хотят уснуть,
 И проснуться на облаках.
 Может новый снежинкой-путь,
 Их растает в твоих руках...

Пролил дождь, вот и мой привал,
Все равно из дороги-хлябь...
В общем я не спешу, он знал,
Что же...пой, а я буду-спать.