Художник

Алексей Николаевич Донской
На картине извечная слякоть,
Снег с дождём, и мокро, и темно...
Почему мне не хочется плакать?
Распахнуть бы картины окно!

        Свет откуда на землю пролился?
        Отчего так тепло на душе?
        То ли сон удивлённо приснился,
        То ль художник - великий волше...

Я сто раз видел улицы эти,
Но впервые заметил их свет!
Чья любовь, серость ночи расцветив,
Показала мне верный ответ?

И стою я пред этой картиной,
Как в тиши пред ликом святым,
И душа станет с духом единой,
И становится дух молодым!

        Свет откуда на землю пролился?
        Отчего так тепло на душе?
        То ли сон удивлённо приснился,
        То ль художник - великий волше...

16.10.2011

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/simulators/view/464000/ © Алексей Донской