Монотипия

Рацислава Ломачинская
Как завыл летним днем
Иль весной
Серый дым, старый волк,
Поклоняясь Луне.
Генетический код -
Я дивлюсь сочетанию слов,
Дым был сер,
А триплет, словно плеть,
Упадает на взор.
Эти сны,
Эти сны, все идут и бредут, уходя.
Я ищу,я стремлюсь,
Совершенствуюсь день ото дня.
По ночам - терпким эхом -
Лишь песни души,
А улыбка в ответ на вопрос -
Аргумент в пользу лжи
Или маленькой слабенькой лести.
Звуки флейты в ночи,
Эхом стук - нет срашнее поры
В этот час.
Леденящей рукой -
Только страх,
Что скрывается в старых стихах.
Тусклых листьев замерзший узор -
То вуаль,
А на шляпе - перо,
Д'ухи, песни,
Слова вязкие узнанной лести,
Снова, снова, опять -
Льды, снега,
Или вы позабыли меня?..