Осеннее рубаи

Алёна Лушникова
Закружилась в безудержном танце листва,
Нарядилась в багрянец и злато она.
Бал прощальный дает госпожа непогода,
Такт музЫки дождем отбивая….раз-два.

Замер мир, очарованный ярким огнем,
Что спускался с небес разноцветным дождем.
А танцоры-листочки взлетали все выше,
Каждый очень хотел, чтоб мир помнил о нем.

Вот в последнем витке наземь падает лист,
Под осеннего ветра пронзительный свист.
Угасает души огонек постепенно,
Но он счастлив, хоть жалок стал и неказист.

Вальс-Бостон в подворотне давно отзвучал,
Погрузилась земля в тишину – кончен бал…
И, легко по ковру из листочков ступая,
Осень царской походкой вошла в тронный зал.