В ярко-желтой палате

Моисеева Анастасия Николаевна
Жадно пью новый день из вчерашней разбитой кружки,
Отправляюсь гулять босиком по карнизу – не страшно!
Километры дорог от «Страдаю» до «Больше не нужен»,
Перекрестки - на стадии «Глупо» и «Это не важно!»

Просушила стихи: капли слез испарились мгновенно –
Стало стыдно дождем растекаться по мраморным строкам.
Мне насильно ввели доктора «АнтиБоль» внутривенно,
Я лежу в ярко-желтой палате без видимых окон.

Макраме, оригами… Довольно! Мой пульс уже в норме.
Я дышу через раз, будто вдохи проиграны в карты…
Смерть могла победить, если б я поскользнулась во вторник,
Но сейчас я жива. Ей тогда не хватило азарта…