Душа саботирует выбор пути...

Игорь Гуревич
Душа саботирует выбор пути –
Устала, бедняга, в такой круговерти:
То солнце сияет, то станут мести
Безудержно белым посланники смерти.

То ангелы плачут, кто знает по ком,
И лужи, и пасмурно. И отрешенно,
Едва просыпаясь, уныло бредем
К своим покупным освященным иконам.

Душа саботирует выбор пути –
Устала, бедняга. И думай, что хочешь.
Но надо проснуться и надо идти –
Успеем ли до наступления ночи?
19 апреля 2010