Ненужные мечты

Саша Третьяков
Ждёт алтарь, покрытый серой пылью,
Жертву в очищение души.
Взгляд назад - зигзаги, годы, мили...
Всё петлял кругами. Но не жил!

Путь простой... С рожденья до заката
По прямой не всем дано пройти.
Всё тянули вбок, вели куда-то
Яркие, но лживые мечты.

Свято верил:вот, ещё немного,
И рванётся в небо счастья крик!
Бег безумный по пустой дороге...
Лоб разбит и сердце. Вновь тупик!

Возвращался с ложным покаяньем,
Раны зализав, как старый пёс...
Путь прямой - тоска и наказанье.
Здесь берёзы. А хотелось роз!

Осознанье светлым озареньем
Слишком поздно, но ко мне пришло.
Было всё дешёвой бижутерией.
Не брильянты - битое стекло...

Боже! Дай мне предзакатной синью
Добежать! Добраться! Доползти!
На алтарь, покрытый серой пылью,
Бросить все ненужные мечты!