Нежный ОКАтыш

Се Юр Островский
Камушек ласковый,
Нежный окатыш,
В руку ложится
И пальцы гурьбой
Сверху прикрыли
Шероховатость
Серого камня,
Чуть споря с рукой.

«Я, - молвил первым Мизинец, -то
Знаю, что с краю всегда тяжелей –
И хотя вид перспектив всей картины,
Холодно с краю – я грею теплей!»

«Может быть кто-то и хочет поспорить, -
И Безымянный вдруг голос подал, -
«Но я напомню, что счастья подкову
Я ношу, грея и камня овал.»

«Только не нужно над всеми смеяться!» -
Средний уверен в своей правоте
И, сверху вниз озирая всех братцев,
Сухо добавил – «Я грею тройней!»

«Так как мы все здесь приличные мальчики, -
Решил Указательный слово ввернуть, -
Мне неприлично показывать пальчиком
На тот простой факт, что тут я кажу путь!»

Тёплый окатыш в ладони, как в люльке,
Слушал сквозь пальцы и млея лежал
Так до тех пор, когда сверху на спорщиков
Палец Большой лёг и всех их прижал.

Подумал окатыш, - «Понятно, кто главный,
Кто греет сильней и теплее, чем все.»
…….

Спи же окатыш,
Мой камушек славный,
Грейся в моей первобытной руке.

Пусть себе спорят мальчишками пальчики,
Снам не помеха их братья возня
Раз уж Тебя мне вовнутрь положила
Знаю откуда другая рука…
........

...................
23:30,
22.10.2006.
...................