Милой блондинке-незнакомке

Юр-Ба
Как часто я тебя встречал,
Печально провожая взглядом.
Ведь Бог мне смелости не дал,
Чтоб быть с тобою рядом.
Когда ты проходила мимо,
Бросала мне лишь взгляд,
Столь ясный и волшебный,
Как миллионы звезд.
Ты красивее всех на свете,
Спора тут не может быть.
Лишь сравненье дам: ты- Афродита,
Ты достойна ею быть!
Утром, на рассвете
Рождаешься из пены моря ты,
И как светило пробуждаешь
Божественную красоту Земли.
Я вижу смысл жизни лишь в тебе.
Другого я не захочу вовеки.

1993