Жизнь это благо?

Евгений Ромашко
                Посвящается Русиновой Г.А.


           Читатель! Жизнь такая штука,
           Что трудно нам её понять.
           Одни кричат, что это мука.
           Что дрожь в коленках не унять.
           Что за грехи здесь всё родилось
           И нам от кары не уйти
           И что бы с нами не случилось
           На нашем жизненном пути,
           Всё предначертано заранее!

           Кричат другие - Вы в тумане
           Каких-то призрачных былин.
           Пусть нам покажут хоть один,
           Один пример из жизни бренной
           Чтоб человек живой, нетленный
           Хоть что-то прямо подтвердил
           Чему свидетелем он был,
           Без ссылки на былые дни,
           В веках растаяли они.

           А мы в раздумье, в размышленье…
           Пусть будущее поколенье
           Попробует найти ответ –
           Жизнь это благо или нет?

                2011 год.