Незнакомка

Юр-Ба
Ты сидишь со мною рядом,
Как пава: изящно и легко.
Завести с тобою разговор не смог.
От красоты твоей язык мой онемел.
Так и сижу, как статуя, в саду
И все в глаза твои бездонные гляжу.
Лицо твое, как день, прекрасно.
И губки ровные, и брови черные, как смоль,
И правильный овал лица -
Все, чтоб свести меня с ума.

1991