Моей дочке

Оксана Загребина
Я тебе прочитала две сказки.
Завтра рано тебя разбужу.
Так что ты закрывай свои глазки,
А я рядом чуть-чуть посижу.

Спи, цветочек мой аленький, нежный!
За окном уж зажглись фонари.
Пусть же сон будет твой безмятежным!
Спи спокойно до самой зари.

Даже если меня не видно,
Всё равно я всегда с тобой.
Сердцем чувствую все обиды,
Сердцем слышу я голос твой.

Видя глазки твои голубые,
Слыша твой заразительный смех,
Понимаю, что в этом мире
Я, бесспорно, счастливей всех!

Если ты у меня болеешь, -
Я болею вместе с тобой.
Ты пока что понять не сумеешь,
Отчего я теряю покой.

Время мчится, мой солнечный лучик!
Ты растешь у нас день ото дня.
Я хочу, чтобы ты была лучше
И, конечно, счастливей меня.

Хотя мы с тобой очень похожи:
В тебе есть мой бунтарский дух,
Ты советы терпеть не можешь
И спешишь чувства выразить вслух.

Я бываю строга с излишком.
Ты прости и поверь: я любя!
У меня в этой жизни, малышка,
Ничего нет важнее тебя!

Потому я всегда тревожусь,
Потому поучаю тебя.
Ты поймешь это, только позже, -
Когда бабушкой стану я.

Впереди у меня, - понимаю, -
Не одна беспокойная ночь.
Просто я навсегда твоя мама,
Как и ты – навсегда моя дочь.

30.06.11