Словно аист в поднебесье

Светлана Захарченко
Словно аист в поднебесье
Собирается взлетать,
Так и в преподобном песня
Обретает благодать.

На одной ноге как будто,
То ли тут, а то ли там:
Глядь, не кончилась минута, -
Воспарил он к небесам.

И не нам подвластно это
Действо пляски или сна.
Так в предсмертном пируэте
Зарождается весна;

И она потом танцует
Новые витки, и вновь
В суете житейских сует
В Пасху в мир грядёт любовь,

Словно ледокол по льдинам,
Словно чаечка в груди:
Кликнет - и невзгоды сгинут,
Сникнет - и зимовье льдин.

А умолкнет перед ликом,
Вдохновения полна,
И покажется жизнь мигом...
И опять придёт весна.