Шоколад

Максим Рижский
Я принес тебе шоколадку.
Просто так,чтобы ты улыбнулась.
Но ты сделала это так сладко,
Что во мне любовь вдруг проснулась.

Подхожу я к тебе с улыбкой
И тихонечко в руки вручаю.
И потом пусть не будет ошибкой
Твоя фраза "Я очень скучаю".

Я хотел подарить тебе счастье,
Вот пятнадцать секунд-и ты таешь.
За окном или солнце иль ненастье,
Но ты сразу все понимаешь.

Разворачиваешь ты не спеша,
Как любовь раскрывает минутами.
А не слишком ли ты хороша,
Чтобы есть шоколад,улыбаясь мне?

Нет,ты прекрасна,несомненно,
Не доедай любовь так быстро.
Она растаять может в раз,но
И разжечься,словно искра.

Любовь подобна шоколаду,
Обоим им срок отведен.
Но если их использовать,как надо,
То счастьем ты не будешь обделен.

31 luglio 2011