Про персидскую княжну

Пекторальдонбасс
Про   персидскую княжну

Русалкина  частушка


«Сердце  маялось  недолго,
          и  персидскою  княжной
бултыхнулось  с  плеском  в  Волгу
          и  накрылося  волной…»

Ой,  кажись,  поторопилась!
           С  удивленьем  на  лице
вспоминаю,  что  «топилась»
          я  на  Северском  Донце!

Глубока  на  сердце  рана!
          Сердце  жмёт  речной   уют.
Мне  моря  и  океаны
          по  размеру  подойдут.

Мне  б  -  косою  заарканить!
          Мне  б хвостом  поднять  волну!
Под  луною  хулиганить
          за  персидскую  княжну!

…В  море  тонут  караваны,
          капитаны  не  у  дел.
Поглядите-ка  на  странный
          земноводный  беспредел!

Где  волшебная  иголка?
          Где  искусная  рука?  -
Сердце  маялось  недолго,
          «прихватила»  в  три  стежка..

Но  когда  луна  ныряет
          «в  набежавшую  волну»,
что-то  мне  напоминает
           про  персидскую  княжну!

25  сентября  2011