Королева

Юр-Ба
Королева лет тридцати
Королевства Желаний и Красоты.
Над теми правит она справедливо,
Кто душою чист и сердце доброе имеет.
Это правление сладко для всех,
Кто надеется, любит и верит,
Кто мысли имеет прозрачней воды,
Кто сердце для всех открывает.
Не спрашивай, как попасть в ее королевство.
Оно близко и далеко, велико и ничтожно мало.
Если ты кривишь душой,
То тесно тебе в королевстве Желаний.
Если ж ты зол на весь мир -
Значит не подданный ты Королевы.
Королева в полном расцвете сил,
Правленье ее продлиться немало.
Ты много найдешь,
Лишь подданным стань Королевы.

1993