Шаг

Потаённое Старое
Стоп! Посмотри на себя,
Ты хуже чем все, но лучше чем я.
И каждый взгляд, каждый вдох, каждый день -
Мерцает на солнце твоя блеклая тень,
Но блестят глаза,
Как яркий алмаз,
Ты вечно с людьми. Ты радуешь нас...
Но где человек, что мечтал о свободе?
Пал он в борьбе ваших тупых отродий...

Ты червь! Но у тебя есть свои
огрызки бесчинства, и бескрайней любви.
К Земле, Друзьям, к Лету и Небу
(Как-будто осени нету).
И люди любят кляться в любви,
Забывая потом, что говорили они,
А эти слова ты называешь "любовью",
Именно поэтому она кончается болью...
_______________________________________
Тише-тише, тише,сука,тише,
Тебя совсем будет не слышно на крыше,
И если шаг один - большое начало -
Живи, чтоб пред началом хоть что-то стояло...

Ты не урод.
Просто таких как ты нет...
И может быть это...единственный ответ?

Так что не смотри на себя,
Ты не хуже чем все,
И совесть твоя плещется в росе!
После дождя тех, которые падут с крыш...
Но жил ли ты, перед тем шагом вниз?

2010