Поэт и Художник

Александр Веснаков
                Болдареву В.Ф.

Твоей рукой, наверное, Всевышний
Водил так сочно, правильно и точно,
Что сон в тот миг тебе казался лишним…
Но как был слышен ход часов песочных!..

…А за мольбертом прячется Поленов…
Поток фотонов видя, укрощая,
Ты пишешь так, что ссорятся все стены
За то, чтоб их полотна украшали.

Ты признаёшь одно: законы света,
И возникает чудная картина…
А дальше – больше. Качество портрета
Растёт, и глаз по-прежнему орлиный.

Смешенье красок, линии изгиба,
Волшебный взмах – и мир стал совершенней.
Я не устану говорить «спасибо»
Творцу за твой талант отображенья.

…Держу в руках «стоп-кадр» с прошедшим летом…
Что может быть критерием здесь главным?
Моя ладонь твоим теплом согрета,
И это чувство дорого и славно.

Что для тебя стандартная палитра?
Ты у природы занял новых красок.
Другой проводит время за поллитрой,
А ты бессмертишь время кистью аса.

И мир тому, кто занят делом важным.
Он тем и счастлив. Но дай Бог здоровья!
Дарю на память мастеру пейзажа
Сей скромный стих от подмастерья слова.
                2007г.