Под жестким небом - октября...

Александр Чуев
Под жестким небом - октября
Спокойным выстрелом в упор,
Приходит мысль, наверно зря,
Быть может это все же вздор,

Только дрожью от седых осин,
Холодным утром, как в туман,
Вдруг понимаешь - день один,
Еще один пройдет, но даже ран

Уже совсем - не слышна боль,
И почему себя они уже изжили?
Анестезией видно - исповдоль
Они печать на чувства наложили

Пришедшим холодом, а эти дни,
Что так уже пустынно одиноки,
Да все равно что в них уже одни,
Одни пустые ожиданий - сроки...