Ветер стучится к нам в окна и двери

Ирина Богдановская 2
* * * * *

Ветер стучится к нам в окна и двери,
Что-то волшебное просится в дом,
Но современные люди не верят
В «детские сказки» о мире ином.
Нас ведь учили: чудес не бывает,
Все разговоры о них – ерунда,
Мол, человек уже в Космос летает
И не встречал там богов никогда.
Ложь и сомненья, пороки людские
Плотно закрыли умы и сердца,
И, погрузившись в заботы мирские,
Мы ощущать перестали Творца.
Нас отвлекает с провизией миска,
И невдомёк – где-то рядом, как тень,
Жизнь есть иная… Чудесное – близко,
Так же реально, как ночь или день!
Разве наш мир одинок во Вселенной?..
Рядом, повсюду – Божественный Свет
Как проявление жизни нетленной,
Где ничего невозможного нет…