Под запретом

Мун Лайт
Казалось бы, привычный склад вещей:
Не сплю. Вопросов больше, чем ответов.
Но я теперь готовлюсь стать сильней.
С сегодняшнего дня ты –
Под запретом.

Быть может, не спасёт, всё глупо, зря
Под этим листопадом обречённым…
Но не забыть агоний октября,
Задушенного лишь едва рождённым.

И снова душно. Снова перед сном
Вдохну ветров объятия с разбега.
И беззащитна осень за окном,
Что пахнет ночью,
холодом -
и снегом…

(ночь 16-17 октября 2011)