Семена

Ирина Богдановская 2
После долгой предвечной зимы,
Что для всех наступает когда-то,
Нам даётся всего лишь взаймы
Горсть семян из Господнего сада.
Мы должны на просторах Земли
Их посеять своими руками,
Поливать, чтобы всходы взошли,
И бороться потом с сорняками.
Обретённый нелёгким трудом,
Урожай будет щедрой наградой;
Мы, отдав его людям, вернём
Семена из Господнего сада…