Кузнецы

Вячеслав Никитенко
Ты слышишь?
Тук тук-тук-тук Тук
Они подкову нам куют,
Чтоб ноги сивого коня
Не соскользнули с бытия…
Подкова будет – хоть куда!
Мой конь, упрешься в облака
Ногой… и сирые стада
Внизу исчезнут навсегда.
И будем мы с тобой творцы,
И звезды есть, –  как леденцы!
И, на границе трех миров, --
Увидим  бред минувших снов.
И станет ясно так, что: что -
То в этом мире не того,..
Что света след от той звезды
Погас, как фитилек любви…
И вот загадка всех времен:
Наивен бог? Или умен?
И, пролетая в вечности,
Другие ощутив конечности,
Ты скажешь, конь мой, мне: -- «Ага,..
 А ты-то… помнишь кузнеца?»
--Ах, сам не знает тот кузнец,
Что будет нам с тобой – трындец,
Когда песчинка с рукава…
На наковаленку упа…
Что в той песчинке – наш мирок…
Что время – это только срок…
И всё сознанье – скорлупа,..
Под скорлупою – пустота…
Кузнец, твой молот так тяжел..,
Чтоб я не запил, не ушел –
Стряхни песчинку с рукава…
Пожить бы день, а лучше два…
Покуда вертится Земля…
Промажь… в песчинку,
А?..
Ты слышишь?
Тук тук-тук-тук Тук…
Промажут, али лупанут?