Вплетает ночь...

Птица -Вольная
Как славно, что за шумной суетой
осенних суток ночь опять явилась.
Часы усталые отправив на покой,
и сонной негой город весь укрыла.
Есть только ты в звенящей тишине,
листаешь лица, встречи, дни, события.
С воспоминаниями - почти наедине.
И мчится время по сердечной прыти-
бежит рекой, струится без конца,
впустив весну в сердечные воротца:
черёмуха в цвету и трель скворца
и в каждой луже улыбается по солнцу.
Опять в окно стучится старый клен
и небо расплескалось бирюзовое.
А ты беспечен и во всех влюблен-
девчат целуешь- в их уста пунцовые …
…Ты смотришь это старое кино,
отдавшись памяти, как неге колыбельной.
Тепло, уютно... Льётся ночь в окно,
вплетая в душу свой мотив свирельный…
16.10.11