Во всём себя

Евгений Антушевич
Как зовут тебя малышка?
Ты гуляешь здесь одна?
Кто в руках? Твой друг Топтыжка,
Славный. Ты не голодна?

Угощайся. Вот конфетка,
Не стесняйся ангел мой.
Показать котёнка детка?
Ну, смелей, идём со мной…

Вы не видели ребёнка?
Девочку, на вид пять лет.
Платье джинс, зовут Алёнка,
Больно долго её нет.

С васильковыми глазами,
В белых туфельках она.
Истерично, со слезами
Мама ищет дочь одна…

Умоляю вас дежурный,
Всю полицию в ружьё.
Как три дня? Вы что безумный?
Надо срочно ё моё.

Да поймите, будет поздно,
Если время упустить.
Что? Веду себя стервозно?
Как во всём себя винить???...

Но закон, как говорится,
Он на то и есть закон.
Сложно здесь не материться,
Равнодушен к людям он…

PS: Истерзанный труп обнаружат на стройке,
По родинке смогут с трудом опознать.
Ремнями прикованный к панцирной койке…
А ваш где ребёнок? Гуляет? Как знать.