Свобода

Ирина Богдановская 2
В чём проявляется свобода,
Увы, для большинства людей?..
Освободиться от чего-то,
Но стать рабом своих страстей?
Вести пустые разговоры,
Бросая фразу «Как дела?»,
И затевать дебаты, споры
Вокруг накрытого стола?
Нет, быть свободным – это значит
Не поддаваться суете,
Преодолев страх неудачи,
Дать воплощение Мечте…
Стать независимым от мнений,
Что нам навязаны извне;
Уйдя от сумрака сомнений,
Увидеть Солнце в каждом дне;
Суметь найти свою дорогу,
Не заменив её чужой…
Поверьте, это очень много –
Свобода быть самим собой!