Утро сегодняшнего дня

Татьяна Ахмеджанова
Шагаю, поздним сентябрем одета,
Я ранним утром, ранним бабьим летом.
В кармане тихо бряцают монеты,
Разменные монеты будних дней.
А в голове сумятица теней
Вчерашних дел, сегодняшних, грядущих,
Их гул все громче, их толпа все гуще,
А мир вокруг все больше полон света.
А небо надо мною все синей.
Вздохнувши глубоко, остановлюсь.
И запрокинув голову, я буду,
Пить солнце, синеву и позабуду
То, что меня терзало злей и злей.
И прогоня все мысли о рутине,
Я полечу, подобно паутине,
Сквозь тишь сусально-золотых аллей.