безымянному солдату

Регина Баумгартэн
Упал на колени.Избитый.Измятый.
Пред собой и пред Богом молитву крича:
"За что!?За каким таким даром проклятым
Из меня ты,великий,слепил палача?
Я любил,я творил,даровал,ошибался,
Жил,не зная преград,полной грудью дыша.
Так за что на безумной войне оказался,
Почему убиваю,душою дрожа?"
На безумной войне,средь окопов и трупов,
Умер парень,кого никогда я не знал.
Он молчал и терпел,только скрипнули зубы,
Как с простреленным сердцем на землю упал.
И закрылись глаза.И в предсмертной улыбке
Растянулся бледный,иссохшийся рот.
и последняя мысль мелькнула "Смогли бы.
Сможешь ты.Сможет он.Я...не смог..."