Охотники

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Мы   охотники, что надо,
Исключение из стада.
На охоту мы идем
С корефанчиком вдвоем.
По поллитра мы на брата
Самогончика у свата
Завсегда с собой берем!

Часто утром мы на зорьку
Пса берём, дворнягу Борьку.
Отправляемся мы в путь,
На природу, отдохнуть.
Что тут начинается –
Трудно объясняется:
Тяжело - не продохнуть.

Тащим на горбу мы лодку,
Амуниций всех - по глотку.
Сверху восседает пес
И рычит, как тот Барбос
Мол, давай, быстрей тащите,
Не ленитесь, не сопите,
А дышите ровно в нос!

Наконец сидим на месте,
По колено, словно в тесте
Борька уши навострил
И, как дикий волк, завыл.
Увидал он уток стаю
И активно подзывает.
Я от злости пса побил!

Борька сильно рассердился,
В камыши мгновенно смылся.
Мы стреляем с другом оба –
Утка падает на воду.
Борька рьяно подплывает,
В зубы уточку хватает
И скорее дёру к броду.

Он на берег вылезает,
Молча завтрак начинает.
Видим - перья полетели,
Мы от злости посерели.
Так проклятый Борька
Всю испортил зорьку.
Уточку мы все ж не съели...