Смерть Таширо

Антон Сиротов Родкевич
Чай остыл. Крупой у луны рассыпались звезды,
Рис опостылел, тяжелые валуны - грезы.

В окантовке облупленной рамы окна,
приходит привычная ночь,
Немощь, совсем не в мочь.
Жаль. Недавно была весна.
И лето вчера закончилось.
Меч никогда не поднимет рука,
веером не взмахнет,
Грань между: «здесь или там» тонка,
 кисточка перечеркнет,
ее линию каллиграфическим «нет».
Старя кошка  подле меня,
чешет когтями скатанный плед.
Как же не хочется умирать от старости,
 когда моча стекает по дряблым ногам,
Когда сердце стучит неровно «там…та..та.. там».
Кто мне поможет достойно уйти?
Все кто мог, почили уже почти…
Прочили вечную жизнь,
гладкие ноги продажных дам,
«Ммм…» и сердце опять «там…та..та.. там»……
...и вот уже там.