Осень - рыжая незнакомка

Юрий Самаринский
Для меня головоломка
О тебе писать стихи.
Ты всегда, как незнакомка,
Ха-ха-ха да хи-хи-хи.

Нам в лесу бы повстречаться,
По тропинкам походить,
В желтых листьях закопаться,
И друг друга полюбить,

Вместе погулять по парку,
Землю порыхлить в саду,
И на видио снять ярко
Блудных уток на пруду.

Правда, ты порой ревнива,
И тебя любить ой-ой,
И погодою дождливой
Поспешу скорей домой.

Но смотрю в твои глазища,
И схожу от них с ума.
Ты на юг потом умчишься,
За тобой придут зима,-

То морозы, то поземка.
Не забуду я тебя!
Ты всегда, как незнакомка,
Осень рыжая моя.

Хризантем и астр букеты,
Лучшие твои цветы,
И багряные рассветы -
Воплощение мечты!