Любить, значит жалеть?!

Инна Вин
**
Обрывки фраз как стаи птиц
летят неведомо куда,
то набирая виражи,
то камнем падают до дна..
Взбираясь гордо до высот,
парят, как будто,
на весу,
я многое хочу сказать,
но многое забуду...
Почему?
Вот почему в словах есть смысл?
В иных же просто ничего?!
Кому-то не дано меня понять,
а мне другого?...
значит, так и суждено?
Судьба порою сводит двух.
Казалось бы,
им вместе быть всегда.
Но, не признав друг друга до конца,
семью лишь ожидает крах...
Порою слово лишь одно,
а иногда всего намек,
Приводит к дисбалансу торжество
и таинство с названием любовь..
Ведь говорят: любить — жалеть,
так пожалейте вы свои мечты!
И даже счастье можете спугнуть
легко, лишь, обманув других...
Любовь — от слова любым быть,
так берегите вы всегда себя,
других, кто дорог вам.
И помните всегда одно -
однажды не успеешь ты сказать всё,
что хотел. Ну разве ж это хорошо?.!...
Не экономьте на любви для тех,
кого роднее нет!!!
И не бросайте слов любви для тех,
кто страстью может только быть..
Наказан будет в судный день,
кто с легкостью слова бросал,
Которые сгорят в аду.
Спасен лишь будет только тот,
кто нежность всю свою отдал
и свою душу до конца
лишь тем, кого всем сердцем он любил,
успел сказать им добрые слова...