307. Берёза куталась с утра

Николай Тарасов 3
Берёза куталась с утра
В остатки листьев, согреваясь,
Но платья летнего дыра
Была большой, всё расширяясь.

Дыра на платье всё ползла
И то уже не согревало -
К ней не испытывая зла,
Природа древо раздевала.

Берёзе было не впервой
Пред холодами обнажаться –
Она грустила, что порой,
Зимой к ней будет не добраться.

Ей было горько оттого,
Что лето быстро пролетело,
Что нет с ней рядом никого -
Она общения хотела...

Берёза здесь росла одна,
Как сиротинка, в диком поле,
И потому была видна
Со всех сторон, как на юдоле.

Холодный дождь всё моросил,
По веткам вниз стекал ручьями,
Где злобный ветер ворошил
Клочки от платья под ногами.

Стояла осень на дворе,
Ещё вчера был мир прекрасен,
Но первый холод в октябре
Страшил берёзу - был ужасен!