Задышала осень первыми морозами

Татьяна Муратова
Задышала осень первыми морозами,
Инеем покрыла поутру кусты.
Отшумело лето ливнями и грозами,
Унеслись за летом вслед мои мечты.

Отцвела земля луговыми травами,
Отгорела пламенем полевых цветов.
Осень оголтелая пригрозила нравами:
Налетела штормом – наломала дров.

Переносит ветер по дороге,  просеке
Листья  облетевшие прямо под  откос.
Наступил октябрь – середина осени,
Предвещая зимнюю стужу  и мороз…

17.10.2011