У меня тебя нет

Анастасия Стародумова
У меня есть снег на ладонях летом,
У меня есть мысли, счета, обед,
У меня тоннель, но давно без света,
Но тебя у меня почему-то нет.

У меня есть сон, а во сне – страницы
Нелюбимых книг и ненужных слов,
У меня собака в руках, синица,
Апельсины, ключи ото всех замков,

У меня есть дом, у меня есть братья,
У меня подруги – привет, привет,
У меня есть все, мне, пожалуй, хватит,
Но тебя у меня почему-то нет.

У меня работа, стихи, минуты,
И дороги, и зимы, и день за днем,
У меня хорошо все. Чудесно, как будто,
Только мы все по-прежнему не вдвоем.

У меня есть мир, целый мир в кармане,
У меня есть встречи, права на ответ,
У меня есть все, у меня есть мама –
Но тебя у меня почему-то нет.

У меня тоннель, но давно без света,
У меня провода звенят музыку, но
У меня есть снег на ладонях летом,
У меня распахнутое окно.

У меня есть кот, он мурлычет нежно,
У меня сто бумажек, на каждый – бред.
Пусть люблю тебя страшно, безмерно, безбрежно –
А тебя у меня все равно что нет…