Капли

Вячеслав Ульяницкий
Кап – сбросила каплю туча,
Кап – ветер подул сильней,
Кап – стала стихия круче,
Кап – много мелькнуло дней.
Кап – пыль обратилась грязью,
Кап – душно со всех сторон,
Кап – липнут осадки мазью,
Кап – есть лишь один патрон.
Кап – молния рвёт картину,
Кап – лужи текут к ногам,
Кап – листья вонзились в тину,
Кап – просит двойник сто грамм.
Кап – мимо проплыл прохожий,
Кап – мир не смертельно пуст,
Кап – просто денёк не гожий,
Кап – слышен суставов хруст.
Кап – тени ушли за светом,
Кап – сумрак грызёт глаза,
Кап – сердце стучит кастетом,
Кап – в горле стоит фреза.
Кап – всё усложнили брызги,
Кап – быстро живёт пузырь,
Кап – стихли кошачьи визги,
Кап – лопнул в душе волдырь.
Кап – память от скуки стонет,
Кап – сырость цепляет нерв,
Кап – щепка в ручье не тонет,
Кап – карты в игре без черв.
Кап – солнышко скоро глянет,
Кап – грусть отлетит к парам,
Кап – жизнь за надежду тянет,
Кап – мелкий остался шрам.