Падали

Сергей Отшельник
Падали на землю, словно листья, в осень
Как трава на поле, что крестьянин косит
Падали, как будто, лепестки ромашки
Сорванные кем-то, от любви и боли
Бросив на багрянец белые рубашки
Радости «соцветья» унося с собою
  Унося с собою, молодость и силу
  Тихо укрывая листьями могилу…

Падали на землю, почему, не зная
На траве, на листьях, тихо умирая
Падали, как будто, стоя быть устали
Падали с желаньем, полежать подольше
И сердца, у многих, биться перестали
А они всё падали, больше, больше, больше…
  Листья календарные уносили даты
  Падали на землю мёртвые солдаты…

                8.4.07