Колокола

Ирина Богдановская 2
Нас уводя от жизни бренной,
С далёких дедовских времён
Несёт гармонию Вселенной
Призывный колокольный звон…
…Возникнув в глубине столетий,
Он размерял теченье дней,
И плыли звуки на рассвете
Со строгих каменных церквей.
Литых гигантов мощь святая
Вошла в легенду не одну –
Гудели сами, предвещая
Болезни, голод и войну…
И на Земле рождалась сила,
Объединявшая народ, –
Она сердца людей будила,
Она звала порой на сход…
…Сквозь гул и грохот снова, снова
Глас Божий слышится, как встарь,
И многократным эхом Зова               
В колокола звонит звонарь…