Первый снег 19. 11. 09

Кирилл Ли 28
               
Первый снег небеса посылают
Появился над крышами дым.
Город медленно засыпает,
Чтобы утром проснуться седым.

Фонари, словно старые девы,
Освещают полет серебра.
И под их монотонным напевом
Будет снег танцевать до утра!

Вот и утро! С неистовым смехом
Толстощекий румяный пацан
Мне намылил картинку снегом
И умчался куда-то в туман.

Все укутались до неприличия,
Снег не каждому – добрая весть.
Люди с выправкой ортопедической
Норовят вглубь автобуса влезть…

У меня, тоже все не так гладко,
Стать походке сказала: «Ту-ту!»
Продвигаюсь, корячась украдкой
Как корова по тонкому льду!

Но душа прям от счастья ёкает!
Счастью нету предела верхнего!
Холод с треском влетая в легкие,
Вопрошает: «Ну что? Приехали!?»

Все вокруг новизной пропитано!
Кто ворчит, кто от радости щерится –
Это только лишь первый эскиз зимы,
Все еще впереди, вы  поверьте мне!

Вобщем, все хорошо, все по полочкам,
И зима, согласно периоду.
Через месяц, в поход за елочкой!
А наутро – салат по периметру…

Лето, осень, зима, весна ли там –
Нету  времени года дороже мне!
Первый снег небеса посылают нам
Чтоб весна пришла, как положено!