О любителях детективов

Борис Прищепа
Не хочет рыба слушать о крючках,
Ей прозу подавай о червячках.

ххх

Читаю, зрачёк мой мечется дико.
В пене уста, и рубашка в слезах.
Душат, насилуют, стоны и крики-
Всё это здесь, у меня на глазах!

Утром я в ужасе, в зеркало глядя.
Я же вчера ещё был  молодым!
Кто этот бледный испуганный дядя,
Что это? Кажется, я стал седым!