Мне снился сон...

Ильин Третий
Мне снился сон, что солнце не взошло
и птицы не запели до рассвета.
Мне снился сон, что торжествует зло,
а мы глядим в окно, не веря в это.

Мне снился сон, что люди крепко спят,
а крысы маршируют по дороге.
Мне снился сон, что павшие молчат
и не звонят колокола тревоги.

Мне снился сон, что тьма и тишина
мир укрывают саваном зловещим.
Мне снился сон, что зелень сожжена
и нет людей — остались только вещи.

Мне снился сон, что в мире песен нет,
повсюду — только выстрелы и взрывы…
Мне снилось, что забыли люди свет
и темнота их душит молчаливо.

И снилось мне обилие зеркал,
в которых отражаются уроды.
И снилось, что уже никто не встал,
чтоб солнце запустить по небосводу.

Как хорошо, что есть такие сны,
в которых зло всесильно и могуче!
Как хорошо, что люди рождены
не спать, а разгонять на небе тучи!