Первый снег, увы, так быстро тает

Росса Бланк Воронова
А первый снег, увы, так быстро тает.
Он  с осенью в прощание  играет.
То  белой пылью заметает лужи,
То за окном волшебным вальсом кружит.

Поверив в холод, шубу надеваю,
Ладони белым хлопьям подставляю.
Снежинки, их коснувшись, исчезают.
Меня в реальность жизни возвращают.

Ведь ты со мной, наивною, играешь.
Влюбив в себя, как осень, прогоняешь.
Кидаешь вслед ухмылки и обиды,
Чужой и гордый, как герой корриды.

Мне остается  только эта стужа.
И снег, что снова накрывает лужи.
Вновь верю и мечтаю - все вернется.
Жаль, талой грустью чувство остается.